[ゴーヤが好きになりました!」
お客様からの嬉しい一言。
ゴーヤは種をとり薄切りにしてお塩少々で和えておきます。
お鍋にお湯を沸かしゴーヤをくぐらせる程度に湯がきます。
ゴーヤを冷水にとり素早く冷まし、水を切りオカカと薄口醤油で和えます。
左上のカボチャのフリッタータは皮の緑が鮮やかな一品です、ちょっと甘口に仕立てました。
左下の鮭のコーンフラワー揚げはスイートチリソースで。
奥にはピーマンの肉詰め、定番のおかずです。
お汁は宮崎名物冷や汁です、
皆さんお待ちかねの、自家製”いちじくの赤ワイン煮”のゼリーがデザートの登場!
ゴーヤのグリーンカーテンの作る日陰で召し上がってくださいませ。