寒さの中にも春の気配がかいま見える今日この頃です。
温かいお料理で身も心もあたためる、メモリーズの得意とするところです。
今回のメニュー、まん中は ”福袋” 油揚げの中に、蓮根、牛蒡、人参、葱、椎茸、豆腐、豚肉、など七種類の食材が入っています。今年も良い年でありますようにの思いをこめた一品です。
左隣りはさつま芋のきんとん、自家製の林檎ソースを添えています。 お芋と林檎の出会いは外れがありません。
右端のガラスの器にはデザート。カスピ海ヨーグルトにフルーツと蜂蜜、自家製グラノーラが入っています。
グラノーラはローストしたオーツ麦に各種ナッツ ドライフルーツなども入っていてお腹が喜びそうです。
冬枯れの野原に水仙の黄色や小さな緑が顔を出し春は少しずつ動き出しています。 お出掛けくださいませ。