タマネギのみじん切りを炒めたら挽肉も入れて炒めます。
丸ごと茹でたじゃがいもの皮をむき手でつぶしタマネギ挽肉をくわえます。
塩とコショーで味をつけるシンプルな、昔コロッケです
直径55ミリ 厚さ15ミリのメモリーズ特製コロッケ型でかたちを調え、卵をくぐらせ生パン粉をまぶして揚げるだけ。
夫は下町の育ちなので夕食の時間にあわせて、揚げたてを近所のお肉屋さんに買いに行くコロッケ。
私は母が家で作る不揃いのコロッケ。
形や味はちがっても、コロッケの思い出はあたたかい。
メモリーズのコロッケもお客様のあたたかい思い出になれたら幸せです。
右上は夏野菜のゼリー寄せ ズッキーニ オクラ トマト アスパラ 人参 他が美味しいゼリーに閉じ込められてキラキラしています。
右下は鮭のネギ焼き、人気の定番です。
6月末頃までのメニューです。
もちろんスープにごはん、 デザートとコーヒーか紅茶がつきます。
お出掛けくださいませ。